Menu

Privacidade
Handeys GmbH

Responsável pelo tratamento de dados pessoais

Handeys GmbH, Bahnhofplatz 1, 5400 Baden

Inscrição no registo comercial: CH-400.4.021.691-8

Proteção da sua privacidade

Os seus dados pessoais serão tratados de forma estritamente confidencial e não serão vendidos ou transmitidos a terceiros. Todas as pessoas têm direito à sua privacidade, bem como a serem protegidas contra a utilização indevida dos seus dados pessoais, de acordo com o Artigo 13 da Constituição Federal Suíça e com os regulamentos de proteção de dados da Confederação Helvética (Lei da Proteção de Dados, DSG). Cumprimos estritamente com estas disposições.

Em estreita cooperação com os nossos fornecedores de alojamento internet, aplicamos diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, com vista a proteger as nossas bases de dados contra acesso não autorizado, perda, utilização indevida ou falsificação.

Encriptação SSL

Para proteger os seus dados durante a sua transmissão através da internet, utilizamos recursos de encriptação de última geração (SSL) via HTTPS.

Recolha de dados

São recolhidos os seguintes dados pessoais:

Dados pessoais recebidos ou recolhidos pela Handeys GmbH ao rececionar qualquer pedido de financiamento, leasing ou empréstimo, ou no decurso da relação comercial (p.ex. relativamente a faturação, pagamentos ou cobrança de dívidas pendente, bem como relativos ao processamento de apólices de seguros). A Handeys GmbH poderá receber estes dados diretamente do cliente ou de intermediários.

Dados de terceiros (p. ex. intermediários, o Serviço Central de Informação de Crédito (ZEK) e o Gabinete de Informação de Crédito ao Consumo (IKO), autoridades públicas, agências de crédito (para clientes da Alemanha com bilhete de identidade estrangeiro B, L ou G) e também da Agência Geral de Proteção ao Crédito (Schufa), empregadores e outras fontes públicas, acessíveis ao público em geral, como bases de dados e registos (p. ex. local.ch ou o Registo Comercial).

Processamento automático de dados neste site da internet

Ao aceder às nossas páginas da internet, existe recolha e armazenamento automático nos nossos "logs de servidor" de dados enviados pelo seu navegador. Estes são:

  • tipo/versão do navegador
  • sistema operativo utilizado
  • URL de referência (o site anteriormente visitado)
  • nome do anfitrião do computador com que está a aceder (endereço IP)
  • hora do pedido ao servidor.

Estes dados de utilização constituem a base para avaliações estatísticas, anónimas, com a finalidade de identificar tendências de utilização, utilizadas na melhoria contínua dos nossos serviços.

Tratamento de dados pessoais para contratos de crédito, leasing e empréstimo

Os dados recolhidos são tratados para efeitos de processamento dos acordos, tendo como finalidade a prestação do serviço e apoio ao cliente. Em caso de atraso no pagamento, os dados pessoais do cliente são tratados como parte do processo de cobrança, p. ex. quando a Handeys GmbH contacta o cliente ou solicita esclarecimentos adicionais. Estes esclarecimentos adicionais poderão incluir a obtenção de informações de várias fontes (p. ex. intermediários, ZEK, IKO). Da mesma forma, existe recolha e tratamento de dados para o processamento de pedidos de acionamento de seguros, a fim de lhes dar seguimento junto do parceiro de seguros. Existe também tratamento de dados pessoais dos nossos clientes no âmbito das nossas obrigações de combate ao branqueamento de capitais e ao financiamento do terrorismo, em particular no sentido de identificar o cliente e/ou determinar os proprietários efetivos de bens. Como parte da monitorização da transação, ocorre tratamento de dados pessoais quando, p. ex. um crédito/leasing/empréstimo for terminado prematuramente. Neste processo, a origem dos bens é examinada detalhadamente e são iniciadas as medidas necessárias.

Tipos de dados pessoais tratados

  • dados de inventário (p. ex. nomes, endereços);
  • dados de contacto (p. ex. e-mail, números de telefone);
  • dados de conteúdo (p. ex. entradas de texto, fotografias, vídeos);
  • dados de utilização (p. ex. páginas visitadas, interesse por conteúdos, duração de acessos);
  • dados de comunicação/meta-dados (p. ex. informações sobre dispositivos, endereços IP);

Finalidades do tratamento

  • A Handeys GmbH utiliza e processa os seus dados pessoais para efeito de verificações de solvabilidade e outras, tendo em vista a oferta de serviços adaptados às suas necessidades. Os dados recolhidos são tratados para efeitos de análise de risco, a fim de determinar riscos de crédito e de mercado associados a operações de crédito, leasing e/ou empréstimo. Isto é necessário, em particular, porque a Handeys GmbH suporta o risco financeiro da relação contratual com o cliente (risco de solvabilidade). Para este efeito, são elaborados perfis de risco individuais, com a finalidade, entre outras, de avaliar a solvabilidade e a capacidade creditícia do cliente. A autorização ao tratamento de dados pessoais para efeitos de análise de risco não pode ser revogada, uma vez que a Handeys GmbH depende do cálculo e limitação do seu risco financeiro. A renúncia ao tratamento destes dados apenas é possível através da cessação da relação comercial.
  • Fornecimento da oferta online, das suas funções e conteúdos
  • Resposta a pedidos de contacto e comunicação com os utilizadores
  • Medidas de segurança
  • Medição de alcance/marketing

Obtenção dos seus dados pessoais a partir de terceiros

A Handeys GmbH poderá obter as informações necessárias para efeitos de concessão de crédito (análise de crédito) junto dos terceiros afetados pelo presente contrato. A Handeys GmbH obtém dados de tomadores ou requerentes de financiamento, leasing e/ou empréstimos no âmbito da atribuição de financiamento, leasing e/ou empréstimos, bem como de outras fontes (p. ex. intermediários, como corretores de crédito e empréstimos, comerciantes de veículos, bancos parceiros, institutos de ensino superior, agências de crédito, o Serviço Central de Informação de Crédito (ZEK), autoridades, empregadores, empresas do Grupo Aduno, o Gabinete de Informação de Crédito ao Consumo (IKO) e outros), dados esses que são tratados com a finalidade de permitir a prestação dos serviços. Isto refere-se em particular a dados como o endereço atual do cliente, solvência ou relativos a qualquer tutela.

Tratamento de dados por terceiros

Para fornecer os seus serviços, a Handeys GmbH coopera com terceiros na Suíça e no estrangeiro (por exemplo, para apoio informático). Estes terceiros estão contratualmente obrigados a tratar os dados que lhes são transmitidos exclusivamente no interesse e para as finalidades da Handeys GmbH, e encontram-se sujeitos às mesmas obrigações em matéria de proteção e segurança de dados pessoais que a Handeys GmbH, assumindo também eles o compromisso de manter a confidencialidade dos seus dados.

No caso de comunicações por via eletrónica e de transferência de dados através da internet, é possível que estes possam ser transferidos para países terceiros que não oferecem o mesmo nível de proteção de dados pessoais que a Suíça. Por conseguinte, salientamos que os dados transmitidos para o estrangeiro poderão não gozar do mesmo nível de proteção que é garantido pela legislação suíça, e que o acesso a estes dados por parte das autoridades dos respetivos países não poderá ser excluído.

Transmissão de dados

A Handeys GmbH não transmite dados a terceiros para os próprios fins destes. As exceções a este princípio requerem o consentimento do cliente. Tal consentimento é dado, por exemplo, para a partilha de dados com intermediários (conforme TCG/ALB). No âmbito das nossas obrigações regulamentares e legais, partilhamos informações sobre solvabilidade (detalhes do pedido, sua aceitação ou rejeição, duração e fim do contrato, tipo de obrigação, solvabilidade, pagamentos em atraso, etc.) com o Serviço Central de Informação de Crédito (ZEK) e o Gabinete de Informação de Crédito ao Consumo (IKO).

Poderá também ocorrer partilha de dados de clientes com agências governamentais, como autoridades supervisoras ou judiciárias, por ordem das autoridades ou com base em obrigações legais.

Eliminação de dados pessoais

Os seus dados pessoais serão tratados, transmitidos e eliminados de acordo com as disposições legais relativas a proteção de dados. A Handeys GmbH tem o direito de transmitir os seus dados pessoais aos seus próprios funcionários, agentes e empresas afiliadas, dentro e fora da Suíça, a fim de operar, melhorar e personalizar os seus produtos e serviços. A Handeys GmbH tem igualmente o direito (e/ou obrigação, conforme o caso) de transmitir os seus dados pessoais à CRIF AG e ao IKO (Gabinete de Informação de Crédito ao Consumo). A Handeys GmbH apenas armazenará os seus dados pessoais durante o tempo necessário para os fins a que estes se destinam ou até ao final do período de retenção legal ou contratual dos seus dados pessoais.

Direito à informação, correção, eliminação de dados

Remeta-nos os seus pedidos de informação, correção ou eliminação dos seus dados pessoais, assinados e acompanhados de cópia do seu bilhete de identidade ou passaporte, por carta, para o seguinte endereço:

Handeys GmbH, Bahnhofplatz 1, 5400 Baden.

Proteção dos seus dados pessoais

A Handeys GmbH utiliza os meios técnicos e organizacionais adequados para proteger os seus dados pessoais contra qualquer manipulação ilegal ou não autorizada, em particular contra o acesso ou processamento não autorizado, perda e destruição.

Contacto

Ao contactar-nos (p. ex. via formulário de contacto, e-mail, telefone ou através de redes sociais), procederemos ao tratamento dos seus dados, tendo por fim o processamento do seu pedido. Os seus dados poderão ser armazenados num sistema de gestão de relacionamento com o cliente ("sistema CRM") ou afim, com vista a possibilitar a resposta a possíveis consultas de seguimento de forma mais eficiente.

Comunicação e publicidade

A Handeys GmbH pode enviar informações e publicidade aos seus clientes por via postal e eletrónica (email, mensagem push, SMS ou outros meios que considere adequados). Esta comunicação por via eletrónica tem lugar através de redes de comunicação públicas, podendo os dados assim transmitidos ser visíveis a terceiros, perder-se durante a transmissão ou ser intercetados por terceiros não autorizados. Por conseguinte, não é possível excluir que terceiros possam aceder a estas comunicações com o cliente, apesar de todas as medidas de segurança tomadas. Por ser uma forma de comunicação aberta, o correio eletrónico (email) não é adequado para a transmissão de dados pessoais.

Os contactos apenas serão realizados por email em caso de consentimento para tal, p. ex. caso a Handeys GmbH tenha recebido o endereço de email do destinatário ao ser contactada pelo mesmo, como no caso dos dados fornecidos num pedido de crédito, leasing e/ou empréstimo, dados introduzidos em formulários (eletrónicos) de pedido ou informação ou ao participar em concursos.

Eliminamos todas as entradas que já não são necessárias, condição que revemos a cada dois anos; são igualmente aplicáveis as obrigações legais em matéria de arquivamento de dados.

Cookies

Cookies são pequenos ficheiros de texto que o seu navegador armazena ao visitar um site da internet. Os cookies são utilizados, por exemplo, para garantir que não tem de iniciar sessão sempre que visita um mesmo site ou aplicação web. Os cookies são também utilizados por serviços de analítica, como o Google Analytics.

É possível impedir o armazenamento de cookies no seu dispositivo terminal, através das configurações do seu navegador, situação na qual poderá não ser possível utilizar as funcionalidades do nosso site na totalidade.

Recolha de dados de acesso e ficheiros de registo

Nós, ou o nosso fornecedor de alojamento, procedemos à recolha de dados pessoais com base nos nossos legítimos interesses, conforme a alínea f) do 1º parágrafo do Art. 6 do RGPD, relativamente a cada acesso ao servidor em que o serviço se encontra (os chamados ficheiros de registo (log) de servidor). Os dados de acesso incluem o nome do site acedido, ficheiro, data e hora de acesso, quantidade de dados transferidos, notificação de acesso bem sucedido, tipo e versão do browser, sistema operativo do utilizador, URL de referência (a página visitada anteriormente), endereço IP e o fornecedor requerente.

Os dados de ficheiro de registo são armazenados por motivos de segurança (p. ex. para investigação de situações de abuso ou fraude) durante um máximo de 7 dias, sendo depois apagados. Os dados cujo armazenamento posterior é necessário para efeitos de prova são excluídos desta rotina de eliminação até ao esclarecimento definitivo do respetivo incidente.

Newsletter

Este site faz uso dos serviços da newsletter2go para efeitos de envio de boletins informativos. Prestador: newsletter2go GmbH, Köpenickerstrasse 126, 10179 Berlin.

O newsletter2go é um serviço que pode ser utilizado para organizar e analisar o envio de newsletters, entre outras finalidades. Ao introduzir no nosso site os seus dados para efeito de subscrição da newsletter (p. ex. o seu endereço de email), estes dados serão armazenados nos servidores da newsletter2go, na Alemanha. Se não quiser que os seus dados sejam objeto de análise por parte da newsletter2go, deverá cancelar a sua subscrição da nossa newsletter, sendo que cada mensagem da mesma inclui um link específico para este efeito.

Análise de dados pela newsletter2go

Para efeitos de análise, os emails enviados pela newsletter2go contêm um chamado "tracking pixel" que estabelece ligação com os servidores da Rapidmail quando a mensagem é aberta. Desta forma, é possível determinar se uma mensagem da newsletter foi aberta. Adicionalmente, poderemos utilizar os serviços da newsletter2go para determinar se e em que links da mensagem da newsletter o leitor faz clique. Todos os links destas mensagens são "links de rastreio" e podem ser utilizados para contar os seus cliques. O fundamento para o tratamento destes dados é baseado no seu consentimento (al. a) do 1º parágrafo do Art. 6 do RGPD). Poderá revogar este consentimento em qualquer altura. A legalidade das operações de tratamento de dados já realizadas não é afetada por esta revogação.

Período de armazenamento

Os dados fornecidos para efeito de subscrição da newsletter são armazenados por nós até que proceda ao cancelamento dessa mesma subscrição, sendo posteriormente eliminados dos nossos servidores, bem como dos servidores da newsletter2go. Os dados armazenados para outros fins (p. ex. endereços de email para acesso à área reservada a membros) permanecem inalterados.

Política de privacidade newsletter2go: https://www.newsletter2go.ch/datenschutz-uebersicht/

Google Analytics

Este website utiliza o Google Analytics, um serviço de analítica web da Google Inc. (doravante, "Google"). O Google Analytics utiliza "cookies", que são ficheiros de texto armazenados no seu dispositivo terminal, para facilitar a análise à forma como utiliza o nosso site. Os dados gerados por estes cookies acerca da sua utilização do site são, em geral, transferidos para um servidor da Google, nos EUA, onde são armazenados. No entanto, no caso da anonimização de IP estar ativa no site, o seu endereço IP será encurtado pela Google, para acessos de dentro dos estados-membros da União Europeia e de outros estados signatários do Acordo sobre o Espaço Económico Europeu, antes que isto aconteça.

Apenas em casos excecionais será um endereço IP completo transferido para um servidor Google nos EUA e encurtado nesse país. A Google utilizará estes dados para efeitos de avaliação da sua utilização do site, compilando relatórios de utilização do site, entre outros, para os respetivos operadores. A Google poderá transferir estes dados a terceiros, quando exigido por lei, ou quando estes terceiros forem responsáveis pelo tratamento dos dados ao serviço da Google. O endereço IP transmitido pelo seu navegador no âmbito do Google .

O utilizador poder recusar a utilização de cookies através das configurações do seu navegador internet. Tenha presente que, neste caso, poderá não ser possível utilizar a totalidade dos recursos do site. Ao utilizar este site, concorda com o tratamento dos seus dados pessoais recolhidos pela Google, da forma e para os fins acima descritos.

Programa de Afiliação Awin

Operamos um programa de afiliação denominado Awin, no âmbito do qual os afiliados utilizam banners para promover novas visitas ao nosso site. São utilizados cookies (ver secção: Cookies) para aferir os montantes de crédito solicitado e armazenado no programa Awin. Nenhum dado pessoal é armazenado no Awin. As diretrizes publicadas na presente política de privacidade aplicam-se ao tratamento de dados armazenados nos nossos sistemas.

Presença em redes sociais

Mantemos presença em múltiplas redes sociais e plataformas afins, com o objetivo de comunicar com clientes, potenciais e existente, bem como com outros utilizadores aí ativos, com informações sobre os nossos serviços. Quando acede às nossas páginas ou perfis em cada uma destas redes ou plataformas, são aplicáveis os termos e condições, assim como as diretrizes em matéria tratamento de dados pessoais dos respetivos operadores.

Salvo indicação em contrário na nossa política de privacidade, tratamos dados pessoais de utilizadores de redes e plataformas sociais que estabeleçam contacto com os nossos serviços, p. ex. ao escrever um comentário numa das nossas páginas de redes sociais ou ao enviar-nos mensagens.

Plugins de redes sociais

Integramos no nosso site botões das seguintes redes sociais. É possível reconhecer cada um destes plugins pelo facto de se encontrar marcado com o logotipo da rede correspondente.

  • Facebook Inc. (1601 S. California Ave - Palo Alto - CA 94304 - USA)
  • Twitter Inc. (795 Folsom St. - Suite 600 - San Francisco - CA 94107 - USA)
  • Google Plus/Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway - Mountain View - CA 94043 - USA)
  • XING AG (Gänsemarkt 43 - 20354 Hamburg - Germany)
  • LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2, Ireland
  • Foursquare, 50 W 23rd St, 8th Floor, New York, NY 10010.
  • Instagram, San Francisco, 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA
  • YouTube, LLC 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 USA
  • Tumblr, 770 Broadway, New York, NY 10003, USA

A nossa oferta online poderá integrar funções e conteúdos destes serviço, incluindo conteúdos como imagens, vídeos, texto e botões através dos quais o utilizador pode indicar que "gosta" de um conteúdo, dos seus autores ou subscrever as nossas publicações. Quando o utilizador for membro de alguma destas plataformas, poderá ainda partilhar os conteúdos e funções supra com outros utilizadores da mesma.

Pixel do Facebook, audiências personalizadas e conversão do Facebook

Utilizamos na nossa oferta online o chamado "pixel do Facebook", da rede social Facebook, operada pela Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, EUA, ou, se for residente na UE, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda (doravante "Facebook"), para os nossos legítimos interesses de análise, otimização e operação económica da nossa oferta online.

O Facebook é certificado ao abrigo do acordo Privacy Shield, pelo que oferece garantia de conformidade com a lei europeia de proteção de dados (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

O "pixel do Facebook" permite ao Facebook, por um lado, determinar visitantes da nossa oferta online como grupo-alvo para a exibição de anúncios (os chamados "anúncios do Facebook"). Consequentemente, utilizamos o pixel do Facebook para exibir anúncios do Facebook colocados por nós, apenas aos utilizadores do Facebook que tenham manifestado interesse pela nossa oferta online ou possuidores de determinadas características (p. ex. interesses em determinados tópicos ou produtos, aferidos com base nos sites visitados), que transmitimos ao Facebook (as chamadas "audiências personalizadas"). Fazemos uso do pixel do Facebook também como forma de assegurar que os nossos anúncios no Facebook correspondem ao interesse potencial dos utilizadores a quem são exibidos. O pixel do Facebook permite-nos também registar a eficácia dos nossos anúncios no Facebook, para fins estatísticos e de pesquisa de mercado, verificando se os utilizadores foram redirecionados para o nosso site após terem feito click num anúncio do Facebook (a chamada "conversão").

O processamento de dados pelo Facebook tem lugar ao abrigo da política de utilização de dados do Facebook, onde poderá consultar informações gerais sobre a exibição de anúncios do Facebook: https://www.facebook.com/policy.php. É possível encontrar dados específicos acerca do Pixel do Facebook e seu funcionamento na central de ajuda do Facebook: https://www.facebook.com/business/help/651294705016616.

Se preferir, poderá não autorizar a recolha e utilização dos seus dados de pixel do Facebook para exibição de anúncios do Facebook. Para definir que tipo de anúncios lhe são apresentados no Facebook, visite a página de configurações da sua conta do Facebook e siga as instruções aí fornecidas relativamente a publicidade baseada em utilização: https://www.facebook.com/settings?tab=ads. Estas configurações são independentes da plataforma, o que significa que são aplicadas a todos os dispositivos que utilizem a conta em apreço, sejam um computador de secretária ou dispositivos móveis.

Pode ainda optar por não utilizar cookies utilizados para fins de medição de alcance e publicidade, visitando a página de não participação da Network Advertising Initiative (http://optout.networkadvertising.org/) e dos seus correspondentes nos EUA (http://www.aboutads.info/choices) e Europa (http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/).

YouTube

O nosso site incorpora vídeos do site YouTube, operado pelo Google. O operador respetivo é: YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, EUA. Ao visitar uma das nossas páginas contendo vídeo do YouTube, é estabelecida ligação aos servidores do YouTube. Isto diz ao servidor YouTube qual das nossas páginas visitou. Se tiver sessão iniciada na sua conta do YouTube, o YouTube poderá ligar o seu comportamento de navegação diretamente ao seu perfil pessoal. Para o evitar, poderá terminar sessão na sua conta do YouTube. O YouTube é utilizado para efeitos de uma apresentação mais apelativa das nossas ofertas online, o que configura legítimo interesse, conforme a alínea f) do 1º parágrafo do Art. 6 do RGPD.

Google Maps

Este site utiliza a API do Google Maps para exibir dados geográficos de forma visual. Quando um visitante do nosso site utiliza as funções Google Maps aí contidas, a Google recolhe, trata e utiliza dados sobre a sua utilização das funções do mapa. Para mais informações sobre o tratamento de dados pela Google, consulte por favor a respetiva política de privacidade. Poderá também alterar as suas definições de privacidade no Centro de Privacidade da sua conta Google.

Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Política de privacidade: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Google Webfonts

A fim de exibirmos os conteúdos do nosso site de forma correta e graficamente apelativa em múltiplos navegadores, utilizamos bibliotecas de scripts e tipos de letras, como o Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). As Webfonts da Google são transferidas para a cache do seu navegador para evitar múltiplos carregamentos. Se o seu navegador não suportar ou impedir o acesso às Webfonts da Google, o conteúdo do site será exibido num tipo de letra padrão.

A utilização de bibliotecas de scripts ou de tipos de letra aciona automaticamente uma ligação ao respetivo operador. É teoricamente possível - embora não seja atualmente claro se e para que fins - que os operadores de tais bibliotecas recolham dados.

Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Política de privacidade: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Jurisdição e lei aplicável

Todo e qualquer litígio decorrente ou relacionado com a presente política de privacidade será exclusivamente dirimido pelos tribunais competentes em Baden. A Handeys GmbH reserva-se o direito de apresentar o litígio perante qualquer outro tribunal com competência para o efeito. Esta política de privacidade é regida exclusivamente pela lei suíça.

Responsável pela recolha de dados

Handeys GmbH, Bahnhofplatz 1, 5400 Baden - Junho de 2018